Elterninfo SSA Stäfa

Die Schulsozialarbeit (SSA) Stäfa /Uerikon ist ein Beratungs- und Hilfsangebot für die Schüler und Schülerinnen, Eltern und alle an der Schule involvierten Personen (Schulleitung, Mikado, Hauswartung, Schulpflege).
SSA unterstützt die Schule bei ihrem umfassenden Bildungs- und Erziehungsauftrag. Gemeinsam mit den Betroffenen werden Lösungen erarbeitet, Entscheidungen getroffen und der weitere Weg begleitet.
Das Angebot ist vertraulich und kostenlos.
Schüler und Schülerinnen können die Beratung in Anspruch nehmen, wenn sie Probleme in der Schule (mit Regeln der Schule, mit Mitschülern und Mitschülerinnen oder Lehrpersonen) haben, aber auch wenn zu Hause Schwierigkeiten auftreten oder sie von persönlichen Problemen geplagt werden.
Die Schulsozialarbeit ist teilweise auch in den Pausen auf dem Pausenplatz präsent.
Bei der Beratung der Eltern stehen Erziehungsfragen im Zusammenhang mit schulischen Fragen im Mittelpunkt. Die Schulsozialarbeit vermittelt aber auch gerne weitere Fachstellen für andere Fragenstellungen oder Probleme.
Den Lehrpersonen und den weiteren an der Schule involvierten Personen steht das Beratungs-angebot der Schulsozialarbeit zur Unterstützung im Umgang mit einzelnen Schülern und Schüler-innen sowie grösseren Gruppen oder Klassen zur Verfügung. Die Schulsozialarbeit unterstützt auch Projekte zu sozialem Lernen, initiiert Präventions- und Gesundheitsprojekte und begleitet diese.

Frau Avanzini Nadine Postadresse: Schulverwaltung Stäfa, Kronenstrasse 9, 8712 Stäfa

nadine.avanzini@schule-staefa.ch

Präsenz: Dienstag und Donnerstag
Frau Demiri Olga Postadresse: Schulverwaltung Stäfa, Kronenstrasse 9, 8712 Stäfa