Schulpflege

Liebe Leserin, lieber Leser

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Schule Stäfa. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und unserer Webseite, aus welcher Sie viel Wissenswertes über unsere Schule erfahren.

Unsere rund 1350 Schülerinnen und Schüler werden in einer der vier Primarschuleinheiten (Kindergarten bis zur sechsten Klassen) oder in der Sekundarschuleinheit Obstgarten von engagierten Lehrpersonen geschult und unterstützt. Die Primarschuleinheiten Beewies, Kirchbühl Nord, Kirchbühl Süd und Moritzberg sind auf unser Gemeindegebiet (Stäfa/Uerikon) verteilt, sodass die meisten Kinder keinen allzu langen Schulweg haben. Die Sekundarschuleinheit Obstgarten befindet sich im Zentrum von Stäfa. Wir verfügen über vier Standorte der schulergänzenden Betreuung (Mikado), deren Mitarbeiterinnen für Ihre Kinder ausserhalb der Unterrichtszeiten sorgen. Die Schulsozialarbeit ist ebenfalls ein fester Bestandteil unserer Schule.

Die Schule Stäfa ist eine qualitäts- und zukunftsorientierte Volksschule. Es ist uns wichtig, dass Ihr Kind eine gute Grundlage für den Übergang ins Berufsleben oder in eine weiterführende Schule erhält. Innerhalb der gesetzlichen Rahmenbedingungen und der zur Verfügung stehenden Ressourcen begleiten und unterstützen wir die Schülerinnen und Schüler nach ihren Fähigkeiten und Bedürfnissen unter Berücksichtigung der Interessen des Klassenverbandes.

Rund 250 Mitarbeitende sorgen dafür, dass für unsere Kinder und Jugendliche ein bestmögliches Lernumfeld in einer gepflegten und schönen Umgebung besteht. Jede Schuleinheit wird von einem Schulleiter operativ geführt. Die Gesamtverantwortung für die Schule wie auch deren strategische Leitung obliegt der siebenköpfigen Schulpflege.

Wenn Sie mit mir oder einem anderen Mitglied der Schulpflege persönlich ein Gespräch wünschen, bitte wir Sie, sich mit der Schulverwaltung in Verbindung zu setzten oder eine E-Mail zu schreiben. Bitte beachten Sie jedoch, dass bei konkreten Problemen Ihr Kind betreffend zuerst die Lehrperson und der zuständige Schulleiter Ihre Ansprechpartner sind.

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen in uns und unsere Schule.

Cristina Würsten
Präsidentin der Schulpflege