Liebe Besucher*innen

Die Schule Stäfa ist eine förderorientierte Schule. Das Kind steht immer im Vordergrund. Allen rund 265 Personen, die an der Schule Stäfa arbeiten, sind die Bedürfnisse Ihres Kindes ein Anliegen – egal, in welchem Bereich und auf welchem Niveau. Wir stärken die Stärken Ihres Kindes, um es auf ein erfolgreiches und selbständiges Erwachsenen- und Berufsleben vorzubereiten.

Zusammen mit den Kindern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie den Bürgern von Stäfa setzen wir uns ein für die hohe Qualität der Schule Stäfa – ohne die kreativen und bildnerischen Fähigkeiten der Kinder zu vernachlässigen. Die Schule Stäfa ist eine Schule für alle. Die Schule befindet sich aber auch in einem steten Wandel. Wir wollen auf die sich laufend verändernden Ansprüche der Kinder, Eltern und Lehrer*innen mit Blick auf die langfristigen Konsequenzen reagieren und die Schule Stäfa vorwärtsbringen.

Unsere über 1'300 Schüler*innen sind in 76 Klassen auf fünf Schuleinheiten verteilt, die von sieben engagierten, motivierten und kompetenten Schulleitern und einer Schulleiterin geführt werden. Die Gesamtverantwortung für die Schule sowie deren strategische Leitung obliegt der siebenköpfigen Schulpflege.

Wir wollen das Beste für die Kinder. Auch ausserhalb der Unterrichtszeiten. Deshalb bieten wir mit dem Mikado ein schulergänzendes Angebot, in dem die Kinder professionell vor und nach den Schulzeiten sowie über Mittag betreut werden.

Wir freuen uns, Ihr Kind an unserer Schule zu unterrichten. Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen.

Herzliche Grüsse
Daniela Bahnmüller