Dorf-OL vom 10. Mai 2022

Bei herrlichem Wetter durften wir den Dorf-OL durchführen. Die meisten Schüler und Schülerinnen waren sehr engagiert und motiviert im Gelände unterwegs und absolvierten den Orientierungslauf fehlerfrei. Die Siegerteams jeder Kategorie wurden anschliessend im Sportunterricht geehrt. Das OK dankt allen beteiligten Helfenden für die grossartige Unterstützung!

(Bericht: sm, Bilder: fm)

Anlässe Obstgarten - Bild: sm

Schneesporttag vom 4. März 2022

Endlich stimmte der Wetterbericht und nach drei verschobenen Daten freuten wir uns auf den Schneesporttag. Ein Extrazug der SBB wartete um 7 Uhr am Bahnhof Stäfa auf unsere Schüler, Schülerinnen und Mitarbeitenden. Ohne Halt erreichten wir nach ca. 1 ½ Stunden die Talstation in Linthal. Noch vor dem offiziellen Betrieb brachte uns die Standseilbahn etappenweise ins bekannte Schneesportgebiet Braunwald. Rasch verteilten wir uns gruppenweise auf die verschneiten Pisten:

• 125 Personen fuhren Ski oder Snowboard, davon 15 Anfänger und Anfängerinnen.
  • 127 Personen vergnügten sich auf der Schlittelbahn.
  • 30 Schneeschuhwanderer marschierten hoch hinaus.

Zwischendurch erholten wir uns auf einer sonnigen Terrasse und genossen die winterliche Berglandschaft. Vollzählig kamen wir um 17 Uhr wieder am Stäfner Bahnhof an - erschöpft und unversehrt. Wir danken der ausgezeichneten Organisation dieses sportlichen Anlasses und freuen uns auf ein nächstes Mal.

(Bericht: sm, folgende Bilder: fo)

Samichlausbesuch vom Montag, 6. Dezember 2021

Der Samichlaus und sein Gefolge hielten dieses Jahr Einzug auf dem Pausenplatz unseres Schulhauses.
Die Schülerinnen und Schüler halfen fleissig mit beim Herstellen und Ausschenken von Punsch und erfreuten sich über einen Grittibänz mit Schoggistängeli. Die meisten Kinder hatten ihr Samichlaus-Versli leider vergessen, berieten sich aber untereinander, wer wohl hinter diesen struppigen Bärten steckt. (Eintrag: sm)

Klassenolympiade vom Freitag, 8. Oktober 2021

Am letzten Tag vor den Herbstferien konnte die Klassenolympiade durchgeführt werden. Die Stimmung war gut, die Schülerinnen und Schüler motiviert. Die ersten drei Klassen der Rangliste erhielten das Zertifikat "Stärkste Klasse des Obstgartens" und einen Geldbetrag für die Klassenkasse.
Das Sportteam bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen für den tollen und unkomplizierten Einsatz dieser gelungenen Olympiade. (Text sm, Bilder fo)