Willkommen!

WICHTIGE MITTEILUNGEN

Mitteilung der Schulpflege 1/2022

Bezüglich der Frage nach einem fest installierten Pumptrack, welche in der Interkonferenz im Dezember 2021 aufgetaucht war, konnte der Primus der Schulleitungen, Patrick Rüedi, an der Schulpflegesitzung vom 18. Januar 2022 informieren, dass die Planung und Umsetzung eines solchen Pumptracks voraussichtlich 2022 gestartet werden könne.

Die Änderungen am Betriebskonzept des Tageskindergartens wurden von der Schulpflege gutgeheissen. Es handelt sich bei den Änderungen vor allem um Erweiterungen. So wird die Schnittstelle zwischen Schule und Betreuung nun erläutert und ein Organigramm zeigt die Struktur und Zuständigkeiten des Tageskindergartens auf.

Mittagstisch „Essbar“ im Obstgarten

Seit dem Schuljahr 2021/2022 gibt es ein Mittagstischangebot im Obstgarten. Die Schüler*innen können das Essen mitbringen oder das Essen vom Caterer für Fr. 10.- beziehen. Darüber hinaus wird von allen Nutzern eine Semesterpauschale  von Fr. 50.- erhoben.

Das Schülerparlament der Sekundarschule hat in einem Gespräch mit zwei Mitgliedern der Schulpflege dargelegt, dass einige Schüler*innen an zwei Tagen wegen der kurzen Mittagszeit nicht nach Hause gehen können und darum ersucht, die Pauschale von Fr. 50.- zu erlassen.

Die Schulpflege hat beschlossen, die Semesterpauschale von Fr. 50.- für die Nutzung der „Essbar“ ab sofort aufzuheben. Der Kostendeckungsgrad dieses Angebots wird nach Ablauf der einjährigen Projektphase überprüft.

Schulpflege Stäfa, 25. Januar 2022

Statusmeldung Repetitive Massentests

Stand: 24.01.22 | 21.18 Uhr
Primarschule
50 Pools wurden benachrichtigt | 12 von 50 Pools sind positiv | Betroffen sind die Schuleinheiten Moritzberg, KBN, KBS und Beewies

Sekundarschule
24 Pools wurden benachrichtigt |  5von 24 Pools sind positiv

Die nächsten Tests finden am Montag, 31.01.22 statt.

Merkblatt bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern im Kindergarten

Hier können Sie sich für den Newsletter der Schule Stäfa anmelden.

Film Schule Stäfa

Die Schule Stäfa stellt in einem Film ihre Philosophie, ihre Schuleinheiten, die Tagesbetreuung und mehr vor. Der Film dauert 7 Minuten. Eine längere Version in HD-Qualität finden Sie hier.

SCHNELLZUGRIFF

Von A bis Z