Ist das Hirn vernünftig?
Prof. Dr. Lutz Jäncke
Montag, 21.11.22, 19.30 Uhr, Gemeindesaal Stäfa

Prof. Dr. Lutz Jäncke ist Inhaber des Lehrstuhls für Neuropsychologie am Psychologischen Institut der Universität Zürich. Er beschäftigt sich leidenschaftlich mit dem, was in unseren Köpfen abgeht. Er ist der Geheimtipp aus der Schweiz und einer der gefragtesten Referenten, der es bestens versteht, wissenschaftliche Erkenntnisse der Hirnforschung auf anregende und verständliche Art und Weise einem breiten Publikum darzulegen. Auch die Auswirkungen auf die Schule und aufs Lernen allgemein werden Thema sein.
Anmeldung *
Schuleinheit

Elternbildung der Schule Stäfa
»Wie ist es mit einfachen Mitteln möglich, gegen Streit und Gewalt präventiv maximal entgegenzuwirken? - Lernen Sie die wirksamen Werkzeuge von SIG kennen»

Mi, 18. Jan. 2023, 18.30 bis 20.30 Uhr, Gemeindesaal Obstgarten
Leitung: Nicole Danuser & Natalie Stocker

Ein positives und wohlwollendes Schulhaus- und Klassenklima ist der Schule Stäfa sehr wichtig, darum arbeiten wir mit dem Schweizerischen Institut für Gewaltprävention (SIG) zusammen. Nicht weil an unseren Schulen eine negative Stimmung vorherrscht, sondern weil wir das respektvolle und wohlwollende Zusammenleben erhalten und fördern möchten. Darum legen wir zusammen mit dem SIG Wert darauf, dass ein Gewaltpräventionskonzept genau auf die Bedürfnisse vor Ort abgestimmt wird. Die Massnahmen sollen Wirkung auf der Ebene der Schülerinnen und Schüler, der Lehrpersonen, der Schule und auch der Eltern haben.
Schuleinheit:

Mit Kindern lernen
Nicole Rütimann, Pädagogin, Beraterin, Zertifizierter
Lerncoach der Akademie für Lerncoaching (unter der Leitung von Fabian Grolimund)
Donnerstag, 15.06.23, 19.30 Uhr, Gemeindesaal Stäfa

Eltern und Lehrkräfte wünschen sich, dass Kinder eine glückliche Schulzeit erleben. Wir möchten, dass sie das Lernen als etwas Sinnvolles und Schönes begreifen, im Unterricht gut mitarbeiten und die Hausaufgaben in Ruhe erledigt werden. Im spannenden, lehrreichen und manchmal sogar witzigen Vortrag wird erklärt, wie diese positive Entwicklung angestossen werden kann.
Anmeldung: *
Schuleinheit: